【职教周系列报道5】

艺术设计与制作专业学生技能风采展示

2024年黑龙江省职业院校技能大赛落下帷幕,我校2022级艺术设计与制作专业的李木妍同学凭借精湛的技艺,荣获省赛一等奖的优异成绩。这是参赛选手的辛勤付出,也是指导教师的精心培养。

艺术设计是一种发现美、创造美、展现美的能力。哈尔滨市商业学校艺术设计与制作专业旨在帮助学生通过各种形式和媒介来创造具有独特视觉效果和实用价值的技能作品。近年来,艺术设计与制作专业的学生们在专业教师的精心指导下,多次参加国家、省级技能大赛,硕果累累。

技能竞赛带给李木妍同学挑战与成长,让她认识到理论知识与实践技能相结合的重要性。赛前,指导教师依据赛规制定计划,针对训练布置任务,李木妍同学结合教师的指导仔细研磨、反复修改,经过多次经验的积累,在指导教师的创意启发和高超技能的引领下,慢慢独自找到解决问题的方法,并能够及时反思自己的不足之处,在下一次训练中设计出更进一步的完美效果。备赛的过程是紧张而忙碌不安的,但也让李木妍同学认识到只有不断的前进、不断的努力才能收获果实。

优异成绩的取得只是起点,李木妍同学决心以此为契机,锐意进取,不断培养自身的审美能力、创新思维和实践技能,未来能够在设计行业中展现出卓越的才华,奉献社会,为哈商校增光添彩。

供稿:艺术设计教研部