以考促学 书证融通 ——哈商校“1+X”职业技能等级证书考试圆满结束
发布日期:2024-06-28   点击率:66

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》的文件精神,促进技术技能人才培育模式改革,创新课证融通人才培养模式,提高人才培养质量,哈尔滨市商业学校在2024年5-6月,分别开展了动画技能、室内设计、财务共享服务、网店运营推广等4项 1+X 职业技能等级证书的考核工作。


一直以来,学校高度重视1+X职业技能等级证书考试工作,校领导对本次考试给予了大力支持。教研部、教务科通力合作,严格按照认证流程,高效完成了场地布置、监控调试、考务组织等各项工作。考核过程中,从理论到实操,考风严谨,井然有序。考务人员各司其职,考评员秉持公平公正的原则,严格考评,考生们沉着冷静,操作熟练,有条不紊,展现了我校教师及学生精益求精的工匠精神。





此次考核强化了学生们的专业技能,提高就业竞争力,促进了职业技能等级证书和专业人才培养的融合,达到以考促教,以考促学的目的。下一步我校会继续推进1+X证书试点工作,积极深化人才培养方式的改革,将考试成果落到实处,为社会培养出更多优秀的复合型技能人才。