推进主题教育 献礼党的生日——哈商校举办庆“七一”暨深入开展主题教育党日活动
发布日期:2023-06-28   点击率:2280

      为迎庆党的102岁华诞,进一步提升党员干部的党性修养,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 628日上午,哈商校举办庆“七一”暨深入开展主题教育党日活动,全体党员参加。校党总支书记阮培毅主持。

      首先,由校党总支书记阮培毅领誓,带领全体党员重温入党誓词,全体党员统一着装、佩戴党徽,以奋发昂扬的姿态展示了新时代党员的精神面貌,通过重温入党誓词,进一步增强党员的使命感和思想觉悟。


  

  

  

  


       重温入党誓词后,副校长葛雷以《学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述——奋力开创新时代教育工作新局面》为题,为全体党员上了一堂生动、丰富的党课。她围绕坚持加强党对教育事业全面领导的根本要求、坚持把立德树人作为教育的根本任务、坚持优先发展教育事业的战略部署等习近平总书记“九个坚持”的重要论述,进行了详细讲解。她要求,全体党员在贯彻落实的过程中要注意四个方面问题,一是要坚持正确办学方向;二是要树立现代教育理念;三是要深化教育综合改革;四是要言为士则、行为世范。为教育事业发展做出各自的贡献。


  


       活动最后,校党总支书记阮培毅做主题教育和本学期党建工作总结。他指出,主题教育开展以来,校领导班子坚持以身作则、以上率下,十分注重主题教育的实践性、实效性、创新性,把影响学校生存发展的问题整改贯穿主题教育过程中,将主题教育融入“三会一课”,激发党员干部深入学习贯彻,党员的先锋模范带头作用在学校的教育教学工作中得到充分发挥。学习不能松懈,主题教育第三阶段在七月即将展开,全体党员要坚持政治理论学习,进行自我完善、自我提高。按照主题教育工作要求,有序开展各项工作。


  


      此次活动的举办,进一步增强了党员干部的思想政治觉悟,激励大家以更加高昂的干劲和热情投入到学校的各项工作中,以更好的成绩向党献礼。