巧系安全结 护佑平安程 ——哈尔滨市商业学校开展“安全逃生结”劳动技能课
发布日期:2024-06-28   点击率:111

在生命的舞台上,安全始终是最为厚重的底色。当危险如暗涌般潜伏,当意外似风暴般突袭,我们需要未雨绸缪的智慧与技能。为提升学生自我安全救护能力,哈尔滨市商业学校开展了一次别开生面的学习安全逃生结劳动技能课。

在劳动技能的课堂上,李璐老师详细讲解了安全逃生结在紧急情况下的重要性和用途,通过生动的演示让同学们清晰地了解每一个步骤和要点。同学们全神贯注地聆听,眼中充满了对安全逃生结求知的渴望。随后,在老师的耐心指导下,同学们纷纷动手实践,一遍又一遍地尝试着打出牢固的安全逃生结。大家相互交流、互相帮助,现场练习氛围热烈而有序。

将安全逃生技能融入劳动课,不仅丰富了课程内容,更是让同学们在实际操作中切实掌握了一项重要的生存技能。通过这次劳动课的特别学习,同学们不仅学到了实用的技能,更深刻认识到安全的重要性。他们纷纷表示,会将所学到的知识运用到生活中,为自己和他人的安全保驾护航。相信在今后的学习和生活中,这些安全逃生结将成为同学们应对意外的有力武器,也为学校的安全教育增添了一抹亮丽的色彩。